Квантовая динамика биологической плазмы во внешнем кулоновском поле - Ласуков, Владимир Васильевич (Известия высших учебных заведений. Физика)
Найдено квантовое решение укороченного уравнения Фишера – Колмогорова – Петровского – Пискунова с кулоновской конвекцией и линейной диффузией. На этой основе исследован квантовый процесс излучения в кулоновском поле биологических систем, отдельных микроорганизмов (клеток, бактерий) и частиц пылевой плазмы.