Динамическая модель формирования промежуточного мезоскопического состояния при B2→B19-мартенситном превращении - Кащенко, Михаил Петрович (Известия высших учебных заведений. Физика)
Морфологические признаки мартенсита после В2–В19-превращения рассматриваются в рамках концепции управляющего волнового процесса. Показано, что существует возможность быстрого формирования промежуточного мезоскопического состояния. Предполагается неустойчивость этого состояния для последующего перехода к финальным деформациям.