Алгоритм расчета схемы активной оптической системы с усилителем яркости - Тригуб, Максим Викторович; Агапов, Николай Афанасьевич; Евтушенко, Геннадий Сергеевич 1947-; Губарев, Федор Александрович (Известия высших учебных заведений. Физика)
Представлен простой алгоритм расчета оптической схемы активной оптической системы с усилителем яркости на основе лазеров на парах металлов. Для апробации разработанного алгоритма проведены эксперименты по визуализации объектов с известными линейными размерами. Результаты тестовых испытаний свидетельствуют о возможности его использования для расчета и построения схем лазерного монитора и лазерного проекционного микроскопа.