Оптические свойства и радиационная стойкость покрытий на основе порошков BaTiO3, модифицированных порошками ZrO2 микронных размеров различной концентрации - Михайлов, Михаил Михайлович 1941- (Известия высших учебных заведений. Физика)
Исследованы спектры диффузного отражения в диапазоне 350–2100 нм и радиационная стойкость покрытий на основе порошков BaTiO3, модифицированных порошками ZrO2 микронных размеров различной концентрации. Экспериментально установлено наличие двух областей, характеризующихся существенным влиянием модифицирования на дефекты анионной подрешетки и его слабом влиянии на дефекты катионной подрешетки титаната бария.