Прочностные храктеристики резорбируемой остеокондуктивной керамики на основе двойных фосфатов кальция и щелочных металлов - Путляев, Валерий Иванович; Евдокимов, Павел Владимирович; Гаршев, Алексей Викторович; Просвирин, Дмитрий Викторович; Климашина, Елена Сергеевна; Сафронова, Татьяна Викторовна; Иванов, Владимир Константинович химик (Известия высших учебных заведений. Физика)
Исследование прочностных характеристик керамик на основе двойных фосфатов Ca(3–x)М2x(PO4)2 (x = 0–1, М = Na, K) свидетельствует об упрочнении составов в области х = 0,6–0,8, содержащих наибольшее количество переохлажденной высокотемпературной модификации α-СаМРО4. Методом высокотемпературной рентгенографии изучено термическое расширение ренанитных фаз СаМРО4.