Физические основы формирования наноструктурированных биосовместимых покрытий на медицинских имплантатах - Мельникова, Ираида Прокопьевна (Известия высших учебных заведений. Физика)
Рассмотрены способы получения наноструктурированных биосовместимых покрытий на медицинских имплантатах. Особое внимание уделено физическим основам формирования наноструктурированных покрытий методами плазменного напыления керамических порошков, представляющих собой агломераты из крупных и мелких частиц после агломерирования порошка и последующего размола. Показана возможность наноструктурирования плазмонапыленных покрытий путем введения наночастиц в их пористую структуру при пропитке непосредственно покрытий или частиц перед их напылением.