Кинетическое уравнение в неэкстенсивной статистической механике. Н-теорема - Зарипов, Ринат Герфанович (Известия высших учебных заведений. Физика)
Определена группа микроскопических энергий в равновесной неэкстенсивной термодинамике. Статистическим методом из неравенства Гёльдера выводится равновесное распределение. Приводится кинетическое уравнение, обобщающее уравнение Больцмана, и Н-теорема для энтропии Хаврда – Чарват – Дароши.