Перестраиваемая временная задержка в двухкольцевой резонансной системе - Zhang, Jing; Zhang, Yundong; Liu, Zhongfan; Feng, Zhiqing (Известия высших учебных заведений. Физика)
Теоретически исследуется каскадная конфигурация двухкольцевой резонансной системы, которая может вызвать явление связанной резонансной индуцированной прозрачности в спектре прошедшего излучения. Линия задержки при резонансе может быть перестроена путем регулировки фактора ослабления. Полученные результаты демонстрируют, что внешнее кольцо в основном определяет величину максимума пропускания и линию задержки по сравнению с внутренним кольцом, подсоединенным к прямолинейному волноводу.