Динамическая модель B2→B19′-мартенситного превращения с учетом промежуточного мезоскопического состояния - Кащенко, Михаил Петрович (Известия высших учебных заведений. Физика)
Показано, что представление о промежуточном мезоскопическом состоянии в ходе B2 → B19′-превращения конструктивно при описании наблюдаемых морфологических признаков. Габитусы {78 39 48}B2 фазы B19′ могут быть сопоставлены со стандартными дислокационными центрами зарождения. Приводится краткое обсуждение результатов.