Экспериментальное подтверждение возможности бесконтактной диагностики многопроводных структур посредством модального зондирования - Орлов, Павел Евгеньевич (Известия высших учебных заведений. Физика)
Рассмотрена задача диагностики многопроводных структур. Приведены результаты физического эксперимента по распространению импульсного сигнала в плоском кабеле. Подтверждена возможность бесконтактного определения наличия разрыва в проводнике кабеля посредством модального зондирования.