Теория магнитоэлектрического эффекта в двухслойной магнитострикционно-пьезоэлектрической структуре - Филиппов, Дмитрий Александрович (Известия высших учебных заведений. Физика)
Представлена теория магнитоэлектрического эффекта в двухслойной магнитострикционно-пьезоэлектрической структуре. В качестве предмета исследования были выбраны структуры в виде пластинки на основе никель – цирконат-титанат свинца и пермендюр – цирконат-титанат свинца. При совместном решении уравнения движения для магнитострикционной и пьезоэлектрической среды и материальных уравнений получено выражение для магнитоэлектрического коэффициента по напряжению в области электромеханического резонанса.