Описание упругого протон-протонного рассеяния с помощью метода математического эйконала - Голованова, Нина Федотовна (Известия высших учебных заведений. Физика)
Представлено теоретическое описание реакций упругого рассеяния протонов на протонах для средних и высоких энергий в рамках метода математического эйконала. Проведено сравнение теоретических результатов с экспериментальными данными.