Нелинейное резонансное рассеяние света двухатомной системой - Авербух, Бернард Борисович (Известия высших учебных заведений. Физика)
Показано, что частотный триплет Моллоу, характеризующий спектр излучения одного атома, преобразуется при рассеянии двухатомной системой в угловую зависимость рассеянного излучения.