Высокотемпературное структурообразование в металлах - Филиппов, Евгений Сергеевич (Известия высших учебных заведений. Физика)
С помощью нетрадиционного теоретического подхода, в котором применялся не анализ P = hk в импульсном пространстве, а распределение электронной плотности (её вероятности) в координатном пространстве между ионными остовами, выявлены объёмные и линейные атомные соотношения, устанавливающие закономерности возникновения той или иной структуры (ОЦК, ГЦК, гексагональной и др.) при Т ≈ Тпл. На основе допущения флуктуаций электронной плотности при размытии зон выявлен расчётный параметр (радиус) полуширины распределения вероятности по координате R на уровне максимальной флуктуации электронной плотности (при максимуме гауссовой функции).