Фоторазрушение отрицательного иона ультракороткими электромагнитными импульсами различной формы - Астапенко, Валерий Александрович (Известия высших учебных заведений. Физика)
Теоретически исследуются зависимости фоторазрушения отрицательного иона ультракороткими электро-магнитными импульсами от длительности импульса и его несущей частоты (в случае гауссовой огибающей), а также анализируется энергетический спектр эмиттированных фотоэлектронов. Расчет проводится в рамках теории возмущений для ультракоротких импульсов различной формы.