Особенности шумовых характеристик автодинов при сильной внешней обратной связи - Носков, Владислав Яковлевич (Известия высших учебных заведений. Физика)
Представлены результаты квазистатического анализа шумовых характеристик автодина, находящегося под воздействием собственного отражённого излучения с учётом его внутренних шумов. Установлена периодическая нестационарность среднеквадратичного значения уровня фазовых, частотных и амплитудных шумов, которая проявляется при изменении расстояния до отражающего объекта. Показано, что данное явление наблюдается при увеличении уровня отражённого излучения, когда величина параметра внешней обратной связи автодинной системы становится соизмеримой с единицей. Результаты собственных экспериментальных исследований, полученных для гибридно-интегрального генератора на диоде Ганна, а также результаты, опубликованные в других работах для генераторов на ЛПД и автодинов на лазерных диодах, подтвердили выводы теоретического анализа.