Полигармонический трансциллятор бегущей волны - Филиппов, Александр Иванович; Мухаметзянов, Эльвир Венерович; Леонтьев, Андрей Иванович; Садриев, Айнур Фархадович (Известия высших учебных заведений. Физика)
Рассмотрены явления теплопереноса, инициированные волновым полем в среде. Показано, что влияние плоской волны на коэффициенты переноса в значительной степени определяется поляризацией и свойственно преимущественно поперечным волнам. Полученное спектральное представление позволяет построить выражения коэффициентов трансцилляторного переноса для различных волновых пакетов.