Моделирование диэлектрического спектра галита в области инфракрасных частот - Еремин, Илья Евгеньевич (Известия высших учебных заведений. Физика)
Рассмотрена практическая эффективность имитационного моделирования вещественной частотной характеристики комплексной диэлектрической проницаемости кристалла галита NaCl, имеющей место в диапазоне частот установления процессов упругой ионной поляризации. При проведении вычислительных экспериментов были использованы кибернетическое уравнение диэлектрической проницаемости, а также классическая, корпускулярная и оригинально модифицированная модели рассматриваемых физических явлений.