Структурно-фазовые состояния поверхностных слоев титана ВТ1-0 после электровзрывного науглероживания с навеской порошка оксида циркония и электронно-пучковой обработки - Райков, Сергей Валентинович; Соснин, Кирилл Валерьевич; Иванов, Юрий Федорович 1955-; Будовских, Евгений Александрович 1956-; Громов, Виктор Евгеньевич 1947- (Известия высших учебных заведений. Физика)
Осуществлено электровзрывное науглероживание титана. Методами сканирующей электронной микроскопии выявлено формирование поверхностного легированного слоя и покрытия, формирующегося на поверхности обработки. Выполнен анализ морфологии и элементного состава легированного слоя. Выявлена зависимость структуры модифицированного слоя от поглощаемой плотности мощности при электронно-пучковой обработке.