Выбор и обоснование схемы резонатора ПГС для создания источника ИК-излучения в области 2,6–5,9 мкм - Колкер, Дмитрий Борисович; Старикова, Марина Константиновна; Бойко, Андрей Александрович; Духовникова, Надежда Юрьевна (Известия высших учебных заведений. Физика)
Приводится расчет и моделирование схемы резонатора параметрического генератора света (ПГС) для создания источника ИК-излучения в области 2,6–5,9 мкм. Показан расчет пороговых значений генерации, выбрана оптимальная конфигурация резонатора.