Магнитные геодезические потоки на однородных многообразиях - Магазев, Алексей Анатольевич (Известия высших учебных заведений. Физика)
Исследуется алгебра линейных по импульсам интегралов движения магнитных геодезических потоков на произвольных римановых многообразиях. Показано, что указанная алгебра является одномерным центральным расширением алгебры Ли киллинговых векторных полей многообразия, сохраняющих внешнее поле. Предлагается конструктивный метод интегрирования в квадратурах магнитных геодезических потоков на однородных римановых многообразиях нулевого индекса.