Спиноры Киллинга и суперчастица в пространстве анти-де Ситтера - Орехов, Кирилл Александрович (Известия высших учебных заведений. Физика)
Подробно изучена структура спиноров Киллинга в пространстве AdS2 и построена алгебра суперсимметрии этого пространства по спинорам и векторам Киллинга. Построена суперсимметричная механика, отвечающая этой супералгебре, и обнаружено сходство спиноров Киллинга и суперзарядов.