Применение математического аппарата квантовой механики к исследованию биологических систем - Ласуков, Владимир Васильевич (Известия высших учебных заведений. Физика)
Путем введения диффузионного аналога постоянной Планка и обобщения уравнения диффузии построена необычная по физическому содержанию диффузионно-шредингеровская квантовая механика, которая может найти широкое применение в квантовой биологии, биологической электронике, синтетической биологии, квантовой геометродинамике и в других областях науки и техники.