Строение переходной зоны мартенсит-аустенит после локального импульсного нагрева мартенсита - Блинова, Елена Николаевна; Глезер, Александр Маркович; Либман, Михаил Аронович; Эстрин, Эммануил Исаакович (Известия высших учебных заведений. Физика)
Проведено электронно-микроскопическое исследование структуры переходной зоны между аустенитом и мартенситом в аустенитно-мартенситном сплаве железо - хром - никель после локального импульсного нагрева мартенсита. Установлено, что переходная зона между мартенситом и аустенитом имеет сложную структуру и состоит из нескольких областей с различным фазовым составом и разной степенью релаксации дефектной структуры.