К вопросу о магнитной восприимчивости фрактальных ферромагнитных проволок - Гладков, Сергей Октябринович (Известия высших учебных заведений. Физика)
С помощью обоснованно введенной меры приводится алгоритм вычисления продольной компоненты тензора магнитной восприимчивости ферромагнитной фрактальной проволоки. Вычисления основаны на применении метода квазиклассического кинетического уравнения для магнонной функции распределения. Найдена температурная и частотная зависимости продольной магнитной восприимчивости фрактальной проволоки.