Радиационный n16O-захват при низких энергиях - Дубовиченко, Сергей Борисович (Известия высших учебных заведений. Физика)
В рамках потенциальной кластерной модели с запрещенными состояниями рассмотрена возможность описания экспериментальных данных для полных сечений радиационного n^16 O-захвата на основное и первое возбужденное состояние ядра 17^O при энергиях от 10 мэВ до 1.2 МэВ. Показано, что на основе Е1-переходов из различных состояний n^16 O-рассеяния на эти связанные состояния ядра 17^O в n^16 O-канале вполне удается объяснить величину измеренных сечений в рассмотренной области энергий.