Эффективный генератор шума на основе диода с накоплением заряда - Демьяненко, Александр Викторович (Известия высших учебных заведений. Физика)
Обсуждаются параметры шумовой генерации в СВЧ-диапазоне, полученной в схеме с диодом с накоплением заряда (ДНЗ). Показана ещё одна функциональная возможность ДНЗ, который ранее считался эффективным частотным умножителем.