Теплоемкость двуокиси ванадия при гелиевых температурах - Суриков, Вадим Иванович; Кузнецова, Юлия Вадимовна; Лях, Ольга Владимировна; Суриков, Валерий Иванович; Кондратова, Юлия Евгеньевна (Известия высших учебных заведений. Физика)
Сообщаются результаты измерения теплоемкости СР серии образцов двуокиси в области температур от 4,2 до 25 К. Анализ полученных результатов показывает, что при этих температурах заметный вклад в теплоемкость дает собственно теплоемкость кристаллической решетки и дефектов кристаллической решетки, наличие которых является следствием способа синтеза материалов.