Расчет прецессии перигелия орбиты Меркурия в рамках закона всемирного тяготения Ньютона - Купряев, Николай Владимирович (Известия высших учебных заведений. Физика)
Проведено численное моделирование прецессии перигелия орбиты Меркурия в поле тяготения Солнца и планет в рамках закона всемирного тяготения Ньютона. Расчеты проведены с повышенной точностью вычисления и с шагом итерации 0.0005 с. Показано, что средняя прецессия перигелия орбиты Меркурия за 100 лет в рамках закона всемирного тяготения Ньютона составляет +553". Это больше на 21" общепринятого значения +532".