Скачок химического потенциала при испарении бозе-газа с переменной частотой столкновений молекул - Бедрикова, Екатерина Алексеевна (Известия высших учебных заведений. Физика)
Рассматривается испарение бинарной смеси для случая, когда испаряющейся компонентой является бозе-газ. Получено аналитическое решение задачи о скачке химического потенциала бозе-газа для случая, когда частота столкновений молекул испаряющейся компоненты является переменной величиной. Исследована зависимость коэффициента скачка химического потенциала от коэффициента испарения. Концентрация испаряющейся компоненты предполагается много меньше концентрации несущего газа. Проведено графическое исследование коэффициента скачка химпотенциала.