Методика расчета модуля объемной упругости - Грешняков, Владимир Андреевич (Известия высших учебных заведений. Физика)
Выполнен сравнительный анализ различных методик расчета модуля объемной упругости твердых тел. Предложена новая методика вычисления объемного модуля, которая специально адаптирована для теоретических расчетов упругих свойств кристаллов. Новая методика позволяет более точно рассчитывать значения объемных модулей при высоких давлениях.