Эффекты динамической дифракции в параметрическом рентгеновском излучении релятивистских электронов в периодической слоистой среде - Блажевич, Сергей Владимирович (Известия высших учебных заведений. Физика)
Исследована возможность проявления эффектов динамической дифракции в параметрическом рентгеновском излучении релятивистского электрона, пересекающего периодически слоистую среду в геометрии рассеяния Лауэ. Предсказано проявление таких динамических эффектов, как эффект Бормана и уширение спектра ПРИ.