Геометрическое представление группы векторов энтропий в неэкстенсивной статистической механике - Зарипов, Ринат Герфанович (Известия высших учебных заведений. Физика)
Приведено геометрическое представление абелевой группы неэкстенсивных векторов энтропий в четырехмерном пространстве. Определен трехмерный вектор гиперболической энтропии и вектор-параметр гиперболических углов. Дается закон композиции векторов гиперболических энтропий с квадратичной нелинейностью и представлена взаимосвязь с тремя распределениями, характеризующими систему.