Квазиштурмовские функции в задачах непрерывного спектра - Алешин, Максим Сергеевич; Зайцев, Сергей Александрович; Гасанео, Густаво; Анкарани, Лоренцо Уго (Известия высших учебных заведений. Физика)
Предложены квазиштурмовские (КШ) функции в качестве базисных при описании состояний непрерывного спектра квантовой системы. Получено представление КШ-функций в замкнутом аналитическом виде. Преимущества метода иллюстрируются на примере двухчастичной задачи рассеяния.