Когерентное рентгеновское излучение релятивистского электрона в двуслойной мишени "аморфный слой - монокристалл" - Блажевич, Сергей Владимирович (Известия высших учебных заведений. Физика)
Построена теория когерентного рентгеновского излучения, возникающего при пересечении релятивистским электроном комбинированной мишени, состоящей из двух параллельных пластин: аморфной и кристаллической. В рамках двухволнового приближения динамической теории дифракции получены выражения, описывающие спектрально-угловую плотность когерентного излучения из такой двуслойной структуры.