Диполь-дипольный перенос энергии электронного возбуждения в системе квантовая точка CdSe/ZnS – эозин в матрице поливинилбутираля - Мыслицкая, Наталья Александровна (Известия высших учебных заведений. Физика)
Исследован перенос энергии электронного возбуждения с квантовых точек CdSe/ZnS на молекулы эозина в полимерной матрице поливинилбутираля. Определены основные характеристики переноса. Методами люминесцентной микроскопии и корреляционной спектроскопии было установлено, что квантовые точки в полимере находятся в агрегированном состоянии.