Влияние магнитного поля на микротвердость немагнитных материалов - Смирнов, Алексей Евгеньевич канд. хим. наук (Известия высших учебных заведений. Физика)
Показано, что микротвердость немагнитных материалов зависит от их предварительной обработки в магнитном поле. Зависимость микротвердости от времени после «намагничивания» имеет немонотонный характер и содержит выраженный максимум при t = 4 сут для магнитообработанных кристаллов KDP, 3 сут – для термомагнитообработанных кристаллов KDP, 2 сут – для магнитообработанных образцов ADP и Al.