Когерентное фоторождение пар нейтральных пионов на ядрах - Егоров, Михаил Викторович (Известия высших учебных заведений. Физика)
На основе анализа имеющихся экспериментальных данных для фоторождения пар нейтральных пионов на нуклонах получены оценки относительного вклада изоскалярных и изовекторных переходов в амплитуду этого процесса. Полученные результаты используются для вычисления сечения когерентного фоторождения пар нейтральных пионов на дейтроне и трехнуклонном изотопе гелия. Продемонстрирована сильная чувствительность сечения к особенностям изотопической структуры однонуклонной амплитуды.