Лидарное уравнение с учетом конечной ширины линии генерации лазера - Привалов, Вадим Евгеньевич (Известия высших учебных заведений. Физика)
Учет конечной ширины линии генерации лазера позволит уточнить решение лидарного уравнения. Указанный учет проведен в моностатическом аэрозольном лидаре для зондирования атмосферного аэрозоля и лидаре дифференциального поглощения и рассеяния для зондирования молекул йода в атмосфере.