Пиро- и пьезокоэффициенты структуры множественных квантовых ям - Давыдов, Валерий Николаевич (Известия высших учебных заведений. Физика)
Из рассмотрения зарядовых свойств пары «квантовая яма – барьер», каждое вещество которой обладает пиро- или пьезополяризацией, получено выражение для расчета поляризационных коэффициентов (пирокоэффициентов, пьезомодулей). Данное выражение аналитически простое, физически наглядное и позволяет вычислить требуемые коэффициенты для множественных квантовых ям с любым числом пар «квантовая яма – барьер». Приведенные численные оценки параметров множественных квантовых ям для различных соотношений толщин квантовой ямы и барьера согласуются с ожидаемыми из физического рассмотрения значениями.