Перекачка атомов стронция в магнитооптической ловушке на синглетных переходах - Гуров, Михаил Геннадьевич (Известия высших учебных заведений. Физика)
Предложены каналы перекачки в магнитооптической ловушке атомов 87^Sr в синглетной области, приведен расчет населенностей уровней и экспериментально получено 2-кратное увеличение числа атомов.