Измерение анализирующей способности реакции фоторождения отрицательных пионов в области Δ(1232)-резонанса - Гаузштейн, Вячеслав Валерьевич; Грамолин, Александр Валерьевич; Зеваков, Сергей Александрович; Логинов, Алексей Юрьевич; Николенко, Дмитрий Митрофанович; Рачек, Игорь Анатольевич; Сидоров, Александр Алексеевич; Топорков, Дмитрий Константинович (Известия высших учебных заведений. Физика)
Представлены измерения тензорной анализирующей способности Т21-компоненты фотообразования π–-мезона на дейтроне. Измерения проведены на накопительном кольце ВЭПП-3 с использованием внутренней тензорно-поляризованной дейтериевой мишени. Приведено сравнение экспериментальных результатов с теоретическими расчетами.