Симметрии спинорного поля и дуальная симметрия электродинамики - Кречет, Владимир Георгиевич (Известия высших учебных заведений. Физика)
Рассматриваются возможные физические следствия, связанные с наличием у дираковского спинорного поля двух групп симметрии – группы фазовых вращений и группы γ5-вращений. Проводится процедура локализации этих групп и введения калибровочных полей, в результате чего достигается дуальная симметрия уравнений электродинамики с источниками без введения магнитных монополей.