Спектр дырок в монокристаллах германия и кремния в квантующем однородном магнитном поле - Моисеев, Алексей Георгиевич (Известия высших учебных заведений. Физика)
Дан основанный на теории возмущений метод расчёта спектра дырок в недеформированном 3D-монокристалле германия и кремния в квантующем однородном магнитном поле в окрестности точки kz = 0 , когда магнитное поле направлено вдоль оси [001]. Приведены формулы оценки энергии дырок для нескольких первых уровней Ландау. Показано, что эффективные массы дырок зависят от номера уровня Ландау n.