Геометрия газового разряда и усиление излучения лазера - Привалов, Вадим Евгеньевич (Известия высших учебных заведений. Физика)
Рассмотрены нетрадиционные поперечные и продольные сечения активных элементов газоразрядных лазеров. Отмечены некоторые оптимальные по усилению излучения сечения. Обсуждаются перспективы.