Понимание динамики процессов дифракции и интерференции – ключ к созданию новых систем оптоинформатики - Толмачев, Юрий Александрович физик (Известия высших учебных заведений. Физика)
Рассмотрены основные выводы теории дифракции δ-волны, необходимые для качественного исследования процессов взаимодействия ультракоротких импульсов с элементами оптической системы. Приведены примеры применения развитой методики при разработке функционирования устройств, которые могут войти в элементную базу оптоинформатики.