Мощный портативный модуль на основе смесей инертных газов с галоидами для УФ-облучения - Шитц, Дмитрий Владимирович; Авдеев, Сергей Михайлович; Скакун, Виктор Семенович; Соснин, Эдуард Анатольевич 1971-; Тарасенко, Виктор Федотович (Известия высших учебных заведений. Физика)
Разработан портативный модуль, который может быть использован в устройствах по обеззараживанию как водных, так и воздушных сред. Мощность излучения созданного модуля в плоскости выходного окна на λ ∼ 222 нм составила > 20 Вт, а на λ ∼ 283 нм – > 30 Вт.