Колебательные процессы в плазме разряда в электролите - Кирко, Дмитрий Леонидович (Известия высших учебных заведений. Физика)
Рассматривается образование излучающей плазменной области при разряде в электролите. Проведено измерение температуры и концентрации плазмы разряда. Исследуются колебательные процессы в плазме разряда в диапазоне 10 кГц–100 МГц. Предлагается связь данных процессов с возникновением низкочастотных плазменных волн.