Кинетика превращения беспорядок→порядок в сплаве Cu – 47 ат. % Pd - Волков, Алексей Юрьевич; Бараз, Владислав Рувимович; Новикова, Оксана Сергеевна; Половникова, Елизавета Игоревна (Известия высших учебных заведений. Физика)
На основе экспериментальных данных, полученных с помощью резистометрических измерений, построены кинетические С-кривые изотермического превращения беспорядок→порядок и проведен расчет энергии активации процесса атомного упорядочения в закаленном сплаве Cu – 47 ат. % Pd. Расхождения с литературными данными объяснены различиями в методиках получения исходного разупорядоченного состояния сплава.