Влияние гранулометрического состава порошка гидроксиапатита на структуру и фазовый состав покрытий, нанесенных методом детонационно-газового напыления - Попова, Анастасия Александровна кандидат технических наук; Яковлев, Владимир Иванович; Легостаева, Елена Викторовна; Ситников, Александр Андреевич; Шаркеев, Юрий Петрович 1950- (Известия высших учебных заведений. Физика)
Исследован гранулометрический состав порошка гидроксиапатита. Произведена классификация исходного порошка на размерные группы 0,1–10, 10–20, 20–30 и 50–300 мкм. Методом детонационно-газового напыления получены покрытия из гидроксиапатита различных фракций. Исследована структура и фазовый состав покрытий. Показано, что, изменяя исходный гранулометрический состав порошковой смеси, можно управлять рельефом напыленной поверхности.